immigrant_card_zairyu_u.jpg

在入境機場拿到在留卡者,確定居住地後14日內前往市區役所進行住所登錄,如逾期未辦理,可能會被罰款、取消簽證,甚至遣返回國,所以同學一定要記得去住址登錄 

文章標籤

新和橋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 job_kyuujinshi_woman_happy.png

 

留學期間想從事課外兼職(打工時限:128小時以內,寒暑假等長期休假期間:18小時以內)  ,需申請資格外活動

文章標籤

新和橋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 2012年79日隨著新的在留管理制度開始實施,廢止外國人登錄制度,對於在日本居留超過3個月以上的外國人,交付在留卡。 在留卡對於外國人來說是相當重要的,視同外國人在日本的身分證,銀行開戶、租屋或者辦理手機時都需要使用到的,那麼要如何領取在留卡呢?

文章標籤

新和橋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

未命名.png
 
 
從2009年開始,日本跟台灣實行了雙邊的打工度假制度,只要是年滿18到30歲的青年, 都有資格申請打工度假簽證,實現自己的打工度假夢想,今年2019年開始,一年簽證核發人數由5000人 提升到10000人,所以想利用打工渡假圓夢的你,獲取簽證的機會變得更多了。
文章標籤

新和橋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

打工度假計劃書範例.jpg

可用中文或日文填寫,記得用黑筆填寫,如果覺得自己的字不漂亮的人,也可以打字,列印之後,再簽上名字 

文章標籤

新和橋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

FotoJet.jpg

在日本打工,有哪些工作可以找,有什麼找工作的管道呢? 

文章標籤

新和橋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

打工度假理由書範例.jpg

撰寫理由書可用中文或日文填寫,記得用黑筆填寫,如果覺得自己的字不漂亮的人,也可以打字,列印之後,再簽上名字。 

文章標籤

新和橋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 1.png

申請打工度假沒有硬性規定一定要就讀語言學校,有些同學也說我在台灣有補習日語,我有考過檢定等等的,但是真的可以說出流利日語嗎?

文章標籤

新和橋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 2345