簡報1  

適合對象:

(1)18歲以上 30歲以下台灣居民,以度假為主要目的者(一年為限)

(2)持台灣有效護照

(3)過去未曾取得此種簽證

(4)有足夠經費購買來回交通券及維持在日生活所需費用

(5)身體健康且無不良紀錄

(6)投保在日停留期間相關保險

申請手續:

對象:

(1)第一期:出生於1985/5/31998/5/6,並打算在2016/6/20起一年內,

赴日打工度假者

(2) 第二期:出生於1985/11/11998/11/4,並打算在2016/12/12起一年內,赴日打工度假者

時間:

(1)第一期:2016/5/22016/5/6

(2)第二期:2016/10/312016/11/4

(3)上午:9:15 -11:30 下午:1:45 -4:00

申請方法:

須申請者本人,攜帶所需文件,申請簽證

申請所需文件

1.簽證申請書

2.兩吋白底彩色證件照一張(6個月內,正面、脫帽、無背景),貼於申請書上

3.身分證影本(正、反面) A4單面

4.履歷書 (本人以中文或日文書寫)

5.理由書:希望利用打工度假制度的理由 (本人以中文或日文書寫)

6.計畫書:希望從事的活動內容 (本人以中文或日文書寫)

7.最終學歷證明

8.足以購買回台之交通票券,及在日停留初期維持生活之必要費用的證明文件

由銀行或郵局開立存款的證明書 (正本,一個月內所申請的證明書)

存款證明為親屬所有,則附上戶籍謄本 (正本,三個月內)

9.其他自我推薦的文件影本 如:日本語能力檢定合格證明

10.護照影本(正本也同時帶上),若曾取得日本簽證、入境日本,相關各頁請影印出來

註:

護照上的簽名欄記得簽名

所有文件用黑色原子筆書寫

所有文件以白色,無花紋、單面A4紙提出 (申請書可兩面印刷)

 所有文件依順序排列

履歷書、理由書、計畫書可用電腦打字 (簽名欄本人親自簽名)_

申請地點:

交流協會台北事務所
地址:台北市慶城街28號通泰商業大樓1樓
電話號碼:(02)2713-8000(代表)

交流協會高雄事務所
地址:高雄市苓雅區和平一路87號10樓(南和和平大樓)
電話號碼:(07)771-4008(代表)

審查結果:

 (1)發表時間

第一期:2016/6/17

第二期:2016/12/9

 (2)發表方式

將合格者受理號碼發布於網站上,及張貼於事務所門口

文章標籤
創作者介紹

日本留學遊學的好夥伴

新和橋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()