study_nihongo.png

對於將來想進入日本大學、研究所或專門學校的同學,如果日語還沒到一定程度時,

這時候非常建議同學先念日本語學校,日本語學校是幫助同學進入日本高等教育前的基石

什麼是日本語學校?:日本語學校教授外國留學生日語的場所,課程分為半日制及全日制,以進修日語為主的一般日語課程還有以升學為目的的日語學習及以就職為目的的商業日語課程。
依學習目的,學校也有提供升學或就職輔導。雖無正式學位,課程修了結束後,學校頒發結業證書,對未來升學或就業非常有幫助。語言學校入學的時間為每年14710(有些學校為每年410)。日語學校的學習分為長期及短期,長期留學的學習期間為6個月~2年,因需申請留學簽證,一般在半年前開始進行申請。短期留學可分為寒暑假遊學課程及短期遊學課程,學習期間一般為2~3個月。課程主要以一般日語學習為主。語言學校申請條件為1.受過12年以上正規教育(高中畢業或同等學歷)2.18歲以上 

以下我們來比較長期與短期課程有那裡不同 

 

課程 

長期 

短期 

學習期間 

6個月~2年 

2週~3個月 

入學時間 

每年1、4、7、10月 

(有些學校為每年4、10月)。 

每年1、4、7、10月 

簽證申請 

需要申請留學簽證 

不需要,使用觀光免簽進入日本 

多久前開始申請 

長期留學需申請簽證,填寫資料及準備文件較多,一般在半年前開始申請 

短期遊學不需申請簽證,文件填寫較簡單,一般在開課1個月前申請 

有那些課程 

一般日語課程 、升學課程、商用日語課程等 

以一般日語學習為主 

適合誰就讀 

將來考慮在日本升學、就職或進入日系企業者 

計劃之後就讀長期課程或者短期想增進日語能力及體驗日本文化 

可不可以打工 

可以,(1週28小時,寒暑假1天8小時) 

不可以 

 

 

~有任何問題,歡迎留言給我們
覺得我們的文章,有抓住你的心,也請按讚或分享~
  

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 新和橋 的頭像
新和橋

日本留學的好夥伴,與我們一起,更好

新和橋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()