日本留學Q&A  

 

1.語言學校的開課時間是什麼時候呢?

一般語言學校的開課日期為1月、4月、7月及10月;但有些學校只有在4月跟10月開課。

2.多久之前要開始報名呢?
大約都在半年前就要開始報名了,例如預計4月入學者,需在11月中旬前完成報名。

3.可以唸多久呢?
6個月~2年不等的時間。

4.需要什麼資料嗎?
請參閱留學申請文件指南。

5.有安排住宿跟接機嗎?
新和橋會根據學生的需求介紹學校合作的宿舍、民間公寓或寄宿家庭。至於接機方面,新和橋會幫學生安排學校的接機服務。

6.可以幫忙代訂機票嗎?
可以。透過本中心合作的旅行社代訂機票。或者學生也可以自行訂購機票。

7.學費大約多少錢呢?

每個學校的學費都會有所不同,一般來說就讀一年的語言學校大約需花70~80萬日圓。

8.上課是上一整天的嗎?
現在大部分的學校都是上半天班課,至於是上午班或者是下午班,會依據日語程度及學校安排有所不同。但也有少部分學校是上整天的。

9.完全不會日語可以到日本留學嗎?
可以。有些日語學校有專為初學者所設計的課程,即使不會日語也可以到日本學習。

10.若想在日本升學或就職,學校有提供相關課程嗎?
一般來說日語學校都會提供多種的日語課程供學生們做選擇例如大學、研究所或專門學校升學課程或者是商務日語課程等,學生可根據自己的需求選擇適合自己的語言學校。

11.可以轉學嗎?
轉學是十分困難的,所以在選擇學校的時候,可以多考慮,選擇符合自己需求的學校。

12.可以打工嗎?
可以,需取得資格外活動,每周可以打28個小時的工。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

日本留學遊學的好夥伴

新和橋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()