理由書計劃書    

 

這是打工渡假理由書及計劃書填寫的重點提示,提供給想申請打工渡假簽證的人參考。

若是看完後,還是不知道如何寫的話,也歡迎到新和橋國際教育中心來,做免費的諮詢!

理由書填寫重點
*為什麼選擇日本?(例如:喜歡日本動漫、日本流行文化或就讀日語科系等.....)
*上述的原因為什麼會影響你前往日本打工度假?
*之前若有日本旅遊經驗的話,可寫對此旅遊經驗的想法?(去某地方幾天的時間,並沒有辦法深入體驗當地文化  等....)
*期望在一年的打工度假做什麼?(例如:到日本各處旅遊,觀察各地風俗習慣等.....)
*結論(例如:打工度假給你的啟示~把日本美好的事物傳遞給台灣的朋友知道等....)

計畫書填寫重點
*行程如何走?(例如:先到東京之後前往大阪等地方)
*在每個地方想停留多久?做什麼事?
*若有計畫念語言學校,也可以寫上去
*結論

理由書與計畫書需依各人情況來寫,這樣才會真實。
千萬不能只寫打工賺錢的事,因為打工度假簽證主要是以度假為主,打工只是為了賺取旅費不足。

  

文章標籤
創作者介紹

日本留學遊學的好夥伴

新和橋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()